Знаете, я всегда любила сказки, а их прекрасные героини вдохновили меня на небольшую серию кукол. Начнем пожалуй с русских сказок. Они мне ближе всего.

Злата не персонаж какой-то конкретно взятой истории. Скорее это собирательный образ, вобравший в себя характерные черты красавиц русских былин. Эта кукла результат семи месяцев труда. Каждый элемент ее образа неповторим и уникален. Каждая деталь фурнитуры ее костюма, ювелирные украшения, качели изготовлены вручную по моим эскизам талантливыми мастерами.

Отдельное внимание нужно уделить сочетанию объемной художественной резьбы и инкрустации фарфорового тела. Технология настолько сложная, что на исполнение только одного этого узора у меня ушло полтора месяца. Узор инкрустирован серебром, отдельные фрагменты покрыты золотом 24К. Тематика луны и солнца присутствует во всех традициях и мировых культурах, и конечно, в первую очередь в сказках и старинных преданиях.

Я решила отказаться от банальной подставки, и нашла идеальное решение для ее замены. Резные качели, выполненные из сибирского кедра, покрытые благородной патиной и декорированные шелком, безупречно дополняют образ Русской Красавицы.

В деталях самого костюма использованы натуральные материалы. Для украшения головного убора я применила, серебро, яшму, гранат и опалы. Вся фурнитура кукольного наряда изготовлена из серебра.

Высота куклы составляет 34 см. Кукла расписана специальными красками для фарфора, которые не сотрутся и не потускнеют. Конструкция соединена при помощи пружин. Исключение голова, она закреплена отдельно от всего тела на резинке. При бережном обращении кукла прослужит вам долгие годы, и будет прекрасным подарком для будущих поколений.

Я гарантирую, что больше не будет повторов этой работы и кукла останется единственной. Пусть каждый увидит в ней свою историю, а мне же хотелось подарить с этой куклой миру еще немного добра и света.